Ацетатная пленка (бордюрная лента) — необходима при работе с различными тортами и шоколадом. Пленка (лента) применяется для:
- выстилания боковых поверхностей форм, что позволяет по окончании приготовления десерта (из теста, желе, творога, мусса) легко и без повреждений извлечь его из формы, сохраняя боковые поверхности муссового торта или творожного пирожного идеально ровными;
- эффектного декорирования торта: лента отлично ложится на сливочную, шоколадную и кремовую поверхности, позволяя замаскировать технические поля и неровности десерта, а также придавая ему эстетический внешний вид;
- максимально аккуратной и бережной транспортировки выпечки, тортов и прочих холодных десертов.
Также весьма популярны листы из ацетатной пленки, используемые для работы с шоколадом. С их помощью можно создавать красивые шоколадные фигурки для декорирования различных десертов. Для этого понадобятся только сам лист, пищевой краситель и растопленный шоколад. После нанесения 2-3 мм шоколада на пленку с рисунком (создается при помощи красителя) необходимо поместить ацетатный лист минут на 20 в холодильник, а затем снять с шоколада пленку.
Теги: насадка, Кондитерский инвентарь